鍋奉行度CHECK!!!

0

    いつもありがとうございます!

    寒さが日に日に増してくるこれからの時期、鍋を食べる機会も徐々に増えてきますよね。

    鍋がメインの食事は、自分が取り分け役になる(ならざるを得ない)シーンも多いはず。

    そんなとき、自信を持って綺麗に取り分けることができていますか?

    ★鍋奉行度CHECK★

     

    □どの味の鍋にするか自分で決めたい

    □市販の出汁を使うなんて信じられない

    □調理前の具材を美しく並べたい

    □土鍋・鉄鍋など鍋そのものも使い分ける

    □白菜が煮えてないのに食べ始めるのは許せない

    □この時期(冬)の口癖は「鍋しよう!」だ

    □「ちょっと、その肉、まだ生!」と言ってしまう

    □具を皆に均等に振り分けることに情熱を注ぐ

    □「煮込んでいる最中に蓋を取るな!」

    □シメをどうするかにまで気をつかう

     


    チェック数0〜3

    おとなしく取り分けてもらって食べましょう

     

     

    チェック数4〜7

    鍋奉行の素質あり

     


    チェック数8〜10

    立派な鍋奉行、活躍期待

     


    いかがでしたでしょうか?

     


    鍋奉行には大きく分けるとと自分で全て作って しまうタイプと、

    口でいろいろ指示や解説をするタイプに分けられるそうです。

     


    後者には入れる具 の順番を指示したり、食べどきになると早く食べるよう促すといった者から、

    具や鍋の 説明をする人まで!?

    ただし、鍋奉行はあくまで仕切る(仕切りたがる)人のことであり、

    必ずしも鍋料理に長けているとは限らないようです。

     


    今年の冬はそのあたりを観察しながら鍋を楽しむのも

    面白いかもしれませんね!!

     

     

    現在投票館では新たな企画を進行しております。

    近日中に詳細をご案内させていただきますので、こうご期待ください!!

     

    ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

     

    株式会社宣伝館 投票館事業部

    大阪本社

    〒577-0065 大阪府東大阪市高井田中4-1-19 宣伝館ビル

    tel 06-4308-3300 fax 06-4308-3311

    東京支社

    〒103-0027 東京都中央区日本橋室町1-9-10 9F

    tel 03-3517-1122 fax 03-3517-1123

     

    ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


    コメント
    コメントする








       

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  
    << February 2019 >>

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM